Hora certa

Pesquisa personalizada

segunda-feira, janeiro 22, 2007

Quitutes

Bolacha de leite condensado
1 lata de leite condensado
3 ovos mal batidos
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina derretida no leite
5 xícaras de chá de açúcar
5 xícaras de chá de maisena
50 gramas de amoníaco
2 quilos de farinha de trigo
Misture os cinco primeiros ingredientes, despeje a metade da farinha, a maisena e o amoníaco peneirado juntos. Acrescente o resto da farinha. Deixar a massa firme. Assar em forno pré-aquecido.
Bolachinha de limão
1 xícar de chá de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de royal
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
Amassar bem e assar em forno quente

Bicho de pau-podre
1 pacote de maisena de 800 gramas
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga ou margarina
300 gramas de coco ralado
2 colheres de sopa de royal
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
Misturar tudo. Amassar (a mssa deve ficar bem firme) e passar na máquina de moer carne na peça de três dentes.
Grustole (Cueca virada)
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de óleo
6 colheres de pinga
6 ovos
Farinha para amassar (massa não muito dura)
Descansar meia hora e fritar. Após a fritura, passar os grustoles no açúcar misturado com canela. Bolacha de leite condensado
1 lata de leite condensado
3 ovos mal batidos
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina derretida no leite
5 xícaras de chá de açúcar
5 xícaras de chá de maisena
50 gramas de amoníaco
2 quilos de farinha de trigo
Misture os cinco primeiros ingredientes, despeje a metade da farinha, a maisena e o amoníaco peneirado juntos. Acrescente o resto da farinha. Deixar a massa firme. Assar em forno pré-aquecido.
Bolachinha de limão
1 xícar de chá de açúcar
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de royal
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
Amassar bem e assar em forno quente

Bicho de pau-podre
1 pacote de maisena de 800 gramas
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga ou margarina
300 gramas de coco ralado
2 colheres de sopa de royal
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
Misturar tudo. Amassar (a mssa deve ficar bem firme) e passar na máquina de moer carne na peça de três dentes.
Grustole (Cueca virada)
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de óleo
6 colheres de pinga
6 ovos
Farinha para amassar (massa não muito dura)
Descansar meia hora e fritar. Após a fritura, passar os grustoles no açúcar misturado com canela.
Bolacha de leite condensado

1 lata de leite condensado
3 ovos mal batidos
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina derretida no leite
5 xícaras de chá de açúcar
5 xícaras de chá de maisena
50 gramas de amoníaco
2 quilos de farinha de trigo
Misture os cinco primeiros ingredientes, despeje a metade da farinha, a maisena e o amoníaco peneirado juntos. Acrescente o resto da farinha. Deixar a massa firme. Assar em forno pré-aquecido.

Bolachinha de limão
1 xícara de chá de açúcar

1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de royal
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
Amassar bem e assar em forno quente

Bicho de pau-podre

1 pacote de maisena de 800 gramas
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
1 xícara de manteiga ou margarina
300 gramas de coco ralado
2 colheres de sopa de royal
4 ovos inteiros
1 pitada de sal
Misturar tudo. Amassar (a mssa deve ficar bem firme) e passar na máquina de moer carne na peça de três dentes.

Grustole (Cueca virada)
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de óleo
6 colheres de pinga
6 ovos
Farinha para amassar (massa não muito dura)
Descansar meia hora e fritar. Após a fritura, passar os grustoles no açúcar misturado com canela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails