INGREDIENTES:
Cheiro verde
Alho
Sal
Tomates
Pimenta do reino
Pimentão
Cenoura
Batatinha
Mandioquinha salsa
Lingüiça calabresa defumada
MODO DE FAZER:
Na véspera, deixe os mocotós de molho umas duas horas. Ferva-os duas vezes, sem sal, jogando fora a água para tirar o cheiro. Na terceira água, cozinhe os mocotós por duas horas, (Se for na panela de pressão, cozinhe por uma hora). Retire do fogo. No dia seguinte, retire a gordura que ficou sobre a água. Pique os legumes, o cheiro verde, a lingüiça calabresa e faça um refogado num panelão. Adicione os mocotós picados, acrescente o caldo, sal e cozinhe de quatro a seis horas, até que o caldo fique bem grosso e os mocotós se desprendam dos ossos. Sirva o ensopado bem quente com pedaços de pão torrados com margarina.
NOTA: A água em que os mocotós foram cozidos poderá ser aproveitada para fazer a geléia de mocotó.
Receita do Oscar Botoni
GELÉIA DE MOCOTÓ - 1
1 mocotó grande (pé de boi)
Primeiramente ferva o mocoto em duas águas e jogue-as.
Na terceira água, ferva o mocotó em panela de pressão por duas horas
Passe o caldo por uma peneira.
Acrescente:
2 ½ quilos de açúcar
Cravo e canela a gosto
Ferva uns 15 minutos.
Retire do fogo, esfriar um pouco.
Bata em batedeira até obter uma massa parecida com massa de bolo.
Despeje numa vasilha forrada com plástico.
Corte quando endurecer.
GELÉIA DE MOCOTÓ -2
INGREDIENTES
1 mocotó picado
8 claras em neve
½ copo de vinho
Erva-doce
Noz-moscada ralada
Cravo
Canela em pau
Caldo de um limão galego
Açúcar a gosto
MODO DE FAZER
Colaboração: Maria Aparecida Botoni
Gostaria de saber onde eu consigo encontrar a geléia de mocotó pronta pra comercializar de preferência em cuiabá e região.
ResponderExcluirEssa é uma receita caseira, muito mais saborosa
ResponderExcluirque a industrializada. Quanto à geléia para comercializar, penso que você deve encontrá-la se entrar em contato com fábricas de doces, mas não sei lhe fornecer essa informação.