O limão tahiti tornou-se conhecido em 1875 na Califórnia (EUA) com origem provável em Tahiti; estabeleceu-se, definitivamente, no sul do estado da Flórida. Entre os principais produtores encontram-se o México, Estados Unidos da América, Egito, Índia e Brasil.
No Brasil, o limão Tahiti tem grande importância comercial; os estados maiores produtores são: São Paulo e Rio de Janeiro.
Com porte médio a grande a planta é expansiva, curvada, vigorosa; A floração ocorre ao longo do ano (principalmente setembro e outubro); os frutos são ovais, ou levemente elípticos, casca fina, superfície lisa e cor amarelo-pálida na maturação. Estão maduros em torno de 120 dias após a floração; as sementes são raras ou ausentes.
Seu suco é usado em culinária, na limpeza e preparo de alimentos (carnes, massas, bolos, confeitos) e no preparo de caipirinha e de refresco - limonada.
Óleo da casca do fruto é aromático.
Fonte: Embrapa
CONSERVA DE LIMÃO
Limões pequenos lavados e enxutos.
Quatro dentes de cravos-da-índia espetados.
Coloque-os num pote e encha de óleo de oliva.
Feche hermeticamente e não abra por seis meses.
Utilize o óleo aromatizado para peixes cozidos e fritos.
DESODORIZADOR NATURAL
1 limão grande e rugoso
Espete cravos da índia até enchê-lo.
O perfume pode durar até um ano antes de evaporar.
Cuidado com sua pele. O limão tahiti, por ser uma fruta cítrica pode ocasionar queimaduras e manchas escuras ao redor da boca ou nas mãos. É recomendável consultar um dermatolgista. Este certamente irá indicar o remédio adequado e o uso de filtro solar. É fundamental seguir sua orientação à risca.
E não é apenas o limão que pode provocar manchas de pele quando associado ao sol. Outras frutas ácidas como o caju, a laranja e a tangerina.
Nenhum comentário:
Postar um comentário