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quinta-feira, maio 31, 2007

Recitas juninas


PÉ-DE-MOLEQUE
2 pratos de amendoim cru
1 prato de açúcar
1 lata de leite condensado1 xícara de café de água.
Levar o amendoim, o açúcar e a água ao fogo. Cozinhar até ficar uma calda escura. Acrescentar o leite condensado, cozinhar até desprender do fundo da panela. Tirar do fogo e mexer. Antes de açucarar, despeje em tabuleiro untado. Corte ainda morno.

QUENTÃO
1 raiz de gengibre bem socada
Casca de 1 limão

1 litro de água
Canela
Açúcar a gosto
½ hora de fervura
Retirar do fogo e acrescentar pinga ou vinho a gosto
Levar ao fogo outra vez.
Acrescentar água fervente conforme a necessidade.

DOCE DE MANDIOCA (AIPIM)
Mandioca cozida e amassada.
Açúcar cristal queimado
Canela a gosto
Cozinhar até secar bem.
Fazer bolinhas e passar no açúcar cristal, ou
rechear pastéis e assá-os. Depois de assados,
passar numa calda de açúcar queimado.

DOCE DE MAMÃO CRISTALIZADO
Mamão em pedaços.
Deixar na cal por duas horas.
Lavar. Furar com garfo.
Pesar quantias iguais de mamão e açúcar.
Cozinhar por uns vinte minutos.
Guardar na geladeira.
No outro dia, cozinhar até dar ponto de fio.
Retira do fogo. Coar em escorredor de macarrão.
Secar em peneira.

DOCE DE ABÓBORA
1 quilo de abóbora em pedaços

600 gramas de açúcar.

Cozinhar em fogo baixo até a abóbora se desmanchar. Acrescentar 100 gramas de margarina.Cozinhar até aparecer o fundo da panela. Despejar em forma untada. Cortar quando o doce estiver frio.


DOCE DE BATATA DOCE
1 quilo de batata doce
1 quilo de açúcar
1 vidro de leite de coco
4 cravo
2 paus de canela
1 pacote de gelatina em pó sem sabor.
Cozinhar as batatas. Retirar o cravo e a canela. Descascar. Passar por espremedor. Misturar com o leite de coco. Cozinhar até soltar do fundo da panela. Esfriar, fazer bolinhas e passar em açúcar cristal.

ARROZ DOCE
1 xícara de chá de arroz
2 litros de água
Pedaços da casca de um limão
Cozinhar em fogo baixo e acrescentar:
1 lata de leite condensado.
Ferver cinco minutos.
Servir com canela em pó

CANJICA
1 ½ xícaras de canjica
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Canela em pó.
Deixar o milho de molho em água fria por uma noite.
Renovar a água e cozinhar 40 minutos em panela de pressão.
Juntar o leite condensado e voltar ao fogo por cinco minutos.
Servir com canela em pó.

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