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quinta-feira, maio 31, 2007

Recitas juninas


PÉ-DE-MOLEQUE
2 pratos de amendoim cru
1 prato de açúcar
1 lata de leite condensado1 xícara de café de água.
Levar o amendoim, o açúcar e a água ao fogo. Cozinhar até ficar uma calda escura. Acrescentar o leite condensado, cozinhar até desprender do fundo da panela. Tirar do fogo e mexer. Antes de açucarar, despeje em tabuleiro untado. Corte ainda morno.

QUENTÃO
1 raiz de gengibre bem socada
Casca de 1 limão

1 litro de água
Canela
Açúcar a gosto
½ hora de fervura
Retirar do fogo e acrescentar pinga ou vinho a gosto
Levar ao fogo outra vez.
Acrescentar água fervente conforme a necessidade.

DOCE DE MANDIOCA (AIPIM)
Mandioca cozida e amassada.
Açúcar cristal queimado
Canela a gosto
Cozinhar até secar bem.
Fazer bolinhas e passar no açúcar cristal, ou
rechear pastéis e assá-os. Depois de assados,
passar numa calda de açúcar queimado.

DOCE DE MAMÃO CRISTALIZADO
Mamão em pedaços.
Deixar na cal por duas horas.
Lavar. Furar com garfo.
Pesar quantias iguais de mamão e açúcar.
Cozinhar por uns vinte minutos.
Guardar na geladeira.
No outro dia, cozinhar até dar ponto de fio.
Retira do fogo. Coar em escorredor de macarrão.
Secar em peneira.

DOCE DE ABÓBORA
1 quilo de abóbora em pedaços

600 gramas de açúcar.

Cozinhar em fogo baixo até a abóbora se desmanchar. Acrescentar 100 gramas de margarina.Cozinhar até aparecer o fundo da panela. Despejar em forma untada. Cortar quando o doce estiver frio.


DOCE DE BATATA DOCE
1 quilo de batata doce
1 quilo de açúcar
1 vidro de leite de coco
4 cravo
2 paus de canela
1 pacote de gelatina em pó sem sabor.
Cozinhar as batatas. Retirar o cravo e a canela. Descascar. Passar por espremedor. Misturar com o leite de coco. Cozinhar até soltar do fundo da panela. Esfriar, fazer bolinhas e passar em açúcar cristal.

ARROZ DOCE
1 xícara de chá de arroz
2 litros de água
Pedaços da casca de um limão
Cozinhar em fogo baixo e acrescentar:
1 lata de leite condensado.
Ferver cinco minutos.
Servir com canela em pó

CANJICA
1 ½ xícaras de canjica
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
Canela em pó.
Deixar o milho de molho em água fria por uma noite.
Renovar a água e cozinhar 40 minutos em panela de pressão.
Juntar o leite condensado e voltar ao fogo por cinco minutos.
Servir com canela em pó.

Tempo da vovó

Quem nunca babou sobre alguma toalha(1) bordada pela vovó?
É que no seu tempo de menina e mocinha preparou-se para o casamento: aprendeu a cozinhar, costurar, bordar(2), cuidar do lar...
As garotas de hoje não têm essa prioridade: aprendem informática, praticam esporte, estudam e conquistam a liberdade financeira antes do casamento. Ninguém mais se preocupa em aprender culinária porque hoje compra-se alimento pronto ou algum outro quase pronto, além de contar com a facilidade do forno elétrico, do microondas e dos eletrodomésticos que facilitam a vida. Roupas, poucas pessoas costuram, é muito mais prático comprar prontinha: Gostou levou, não gostou, escolhe em outra loja. O estudo e o trabalho consomem o tempo de aprender uma arte(3) tão bela como o bordado(4), os bordados atuais são feitos em série por máquinas computadorizadas. A prioridade agora é do Inglês, do espanhol, do estágio... Ainda bem que ainda podemos utilizar a tecnologia para admirar essa maravilha(5). Observe os links(6) e encante-se com alguns bordados antigos. Estão no site http://www.emsheart.com/.


Cinco regras do combate




escritas por Chuang Chu, há três mil anos:

A fé antes de entrar numa batalha, é preciso acreditar no motivo da luta.
O Companheiro escolha os seus aliados e aprenda a lutar acompanhado, porque ninguém vence uma guerra sozinho.
O tempo uma luta no inverno é diferente de uma luta no verão; um bom guerreiro presta atenção ao momento certo de entrar em combate.
O espaço não se luta num desfiladeiro da mesma maneira que numa planície. Considere o que existe à sua volta, e a melhor maneira de se mover.
A estratégia o melhor guerreiro é aquele que planeja o seu combate.
Paulo Coelho
Do livro “Manual do Guerreiro da Luz”

Gafes


MAIORES GAFES
O que não se deve fazer em viagens de negócios

Japão:
- Entrar de sapatos numa casa
- Chegar atrasado a um compromisso.
China:
- A mulher deixar os ombros à mostra
- Deixar de beber todo o conteúdo do cálice quando se faz um brinde
Países árabes
- Entregar o cartão de visita com a mão esquerda
- Deixar à mostra a sola dos sapatos
- Mulher com a cabeça descoberta
Rússia
- Esquecer de levar um presente ao anfitrião
- Recusar um cálice de vodca
(Revista Veja)

Ria, se achar graça

Olá! Bom Dia! ♥
Esta é pra você rir....
01. O pai da Malu Mader é o Malu Fader;
02. Eu não matei, mandei o Mauricio Mattar;
03. Você não tem, mas o Frankstein;
04. Eu não vou furar. O Juca Kfouri;
05. Aquilo todo mundo vê... Até o Clodovil;
06. Todo mundo só morre uma vez, mas a Alanis Morissete;
07. Eu pulo do barranco. O Luciano do Valle;
08. Você já morou nos EUA? A Marylin Monroe;
09. Você faria papel de trouxa? A Betty Faria;
10. Eu acordo mais tarde. E o Edir Macedo;
11. Ninguém queria pagar a conta. A Cassia Kiss;
12. Eu pinto paredes. E o Jânio,Quadros;
13. O marido da Hilda Furacão é o Tony Tornado;
14. O Pateta usa o teclado. E o Mickey Mouse;
15. Eu escovo os dentes 4 vezes ao dia. E o Joãozinho Trinta;
16. Você já esteve na Europa? A Adriana Esteves;
17. Alguns fumam. E o Celso, Pitta;
18. Eu gosto de chá gelado. E o Clark Kent;
19. Eu fujo. O Chiquinho Scarpa;
20. Você riu ? NÃO? O Damon Hill;
Ahh.

quinta-feira, maio 24, 2007

Bolsa bordada

Fiz esta bolsa com retalhos de jeans,
bordei com miçangas e gostei do resultado


domingo, maio 13, 2007

Cachecol e pelerine em crochet




Previna-se contra o frio!
Fácil e rápido de fazer.
Não é necessário entender
muito de crochet(4), mas no
caso de alguma dificuldade,
há um recurso: apelar para
a vovó ou uma outra pessoa
experiente. Acesse o link

Mantas de crochet






Aproveite as noites de inverno embaixo de uma
manta bonita. Algumas idéias em crochet que
podem ser adapatadas a seu gosto.
Acesse o link e veja outros modelos muito bonitos

Pensamento




Quando um cachorro morde um homem, isso não interessa, porque acontece com freqüência. Mas, se um homem morder um cachorro, o fato torna-se notícia.
John Borgart

terça-feira, maio 01, 2007

rosas de filtros de café

ROSAS DE FILTROS DE CAFÉ USADOS

Faça um lindo vaso de rosas
com filtros de café usados.

Material
Filtros de café usados e sem lavar, apenas limpos com um pincel ou pano seco. Papel crepom verde e marrom. Arame fino para as folhas. Arame grosso para os cabos. Cola, alicate. Tesoura comum. Tesoura de picotar. Linha de pipa. Algodão para os miolos. Jornais velhos para forrar. Vasilhas descartáveis para colorir. Tinta para flores ou tinta piloto colorida. Álcool para dissolver as tintas. Molde da rosa, das folhas e do cálice.
Filtros de café usados e sem lavar, apenas limpos com um pincel ou pano seco. Papel crepom verde e marrom. Arame fino para as folhas. Arame grosso para os cabos. Cola, alicate. Tesoura comum. Tesoura de picotar. Linha de pipa. Algodão para os miolos. Jornais velhos para forrar. Vasilhas descartáveis para colorir. Tinta para flores ou tinta piloto colorida. Álcool para dissolver as tintas. Molde da rosa, das folhas e do cálice.
Quantidade por rosa
20 pétalas. 6 folhas. (Corte-as com tesoura de picotar) 1 cálice para dar o acabamento. 1 arame grosso para o cabo. 6 arames finos para as folhas
Modo de fazer
Corte as pétalas e as folhas. Dissolva várias cores de tinta no álcool e tinja as pétalas e as folhas. Seque sobre jornal. Use luvas de plástico. Selecione as cores semelhantes para montar a rosa. (Importante: na hora de tinjir, mescle as cores, inclusive das folhas. Exemplo: verde com rosa, para imitar uma folha natural, vermelho com marrom nas pétalas, enfim, seja criativa). Há tintas específicas para pintar flores em lojas especializadas em produtos de artesanato, mas nestas flores, eu usei tinta para pincéis da marca "Pilot". Molhe umas dez pétalas ou folhas no álcool, enxugue um pouco em jornal. A seguir molhe em duas ou três cores de tinta, tire o excesso em jornais. Seque ao sol. ProntoCorte o arame do cabo. Dobre a ponta do arame grosso, coloque uma bola de algodão e encape com papel para formar o miolo. Use alicate para deixar bem firme. Corte papel crepom em tirinhas conforme a cor das folhas, encape os arames das folhas e cole um arame no verso de cada folha.


Enrole as pétalas para dar formato original
Boleie a pétalas nas mãos usando o polegar

Como montar as folhas
Junte três folhas duas vezes e amarre. Usando cola, enrole papel crepom sobre a linha para cobrir o cabo.

Como montar a rosa

Junte 3 ou 4 pétalas, amarre e cole para cobrir o miolo. As primeiras pétalas ficam boleadas para dentro. As demais para fora. Amarre as demais pétalas de duas em duas até terminar. Encape uma parte do cabo cole o cálice. Amarre as folhas. Continue encapando até o final. Passe cola no cabo para não desencapar.

Ficam lindas!

Mais informações, click Aqui


Essas rosas foram feiras por mim, mas estão postadas em outros sites:
Picasa
Caseando e cozinhando
Paula de Maria
Por falar em artesanato


bolo recheado


Ingredientes do recheio:
250 gramas de ameixas sem caroço.

1 xícara de açúcar.

Meio litro de água

Modo de fazer:

Leve ao fogo o açúcar, as ameixas picadas e a água. Deixe ferver até formar uma calda não muito grossa. Retire do fogo e deixe esfriar.


Ingredientes do bolo:
4 xícaras rasas de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar refinado
250 gramas de margarina
4 ovos
2 colheres de chá de fermento em pó

Modo de fazer
:
Bata os ovos como se fosse para uma omelete. Acrescente a margarina, as 2 xícaras de açúcar restantes, a farinha e o fermento. Quando a massa estiver na consistência de um creme, acrescente o recheio de ameixas e misture levemente com uma colher. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Asse em forno pré-aquecido.

pintura de foto



Aproveite a foto e pinte um guardanapo ou uma tela para sua sala de jantar.

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