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domingo, abril 01, 2007

Semaninha








Para bordar ou pintar,
esta semaninha é uma graça!

Sugestão:
Borde tudo em vermelho,
com ponto atrás e detalhes em ponto cheio.

Receitas indispensáveis

Nem tudo precisa ser industrializado. Você pode dar seu toque pessoal com as receitas abaixo
















CAPUSSINO

1 lata de leite ninho (média)

1 lata de açúcar
1 vidro de Nescafé de 50 g.
2 colheres de royal
4 colheres de Nescau
Passar pela peneirinha por duas vezes. Guardar em latas ou vidros com tampas.
Adoce com adoçante na hora de consumir.


FANTA CASEIRA

1 copo de suco de laranja
1 copo de suco de limão
4 cenouras grandes
1 casca de laranja
3 litros de água
Bater no liqüidificador as cenouras e a casca de laranja com um pouquinho de a’gua.
coar e acrescentar os demais ingrediente.


IOGURTE CASEIRO
Coalhada
2 litros de leite morno
1 copo de iogurte natural
Misturar de deixar 5 horas sem mexer, até coagular.
Gelatina
1 pacote de gelatina no sabor desejado
1 xícara de água fervente.
Dissolver a gelatina
Iogurte

1 lata de leite condensado
Juntar à coalhada a gelatina dissolvida e o leite condensado. Bater no liqüidificador e levar à geladeira.Se quiser, acrescentar frutas no sabor desejado


BRIGADEIRO
1 lata de elite condensado
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de Nescau
Chocolate granulado
Cozinhar o leite condensado com o nescau até desprender totalmente do fundo da panela. Passar para um prato untado. Esfriar. Enrolar as bolinhas, passar em chocolate granulado e colocar em forminhas de papel.
Variações: rechear com cerejas, nozes, amêndoas picadas ou passas embebidas no rum.

Pães caseiros

PÃO DOCE CASEIRO Fermento:
2 copos de fermento de litro
Farinha até formar um merengue
Deixar crescer.
Despejar num recipiente:

Massa:
Meia colher de sopa de sal
2 xícaras de chá de açúcar
1 copo de leite fervido com meia colher de sopa de funcho
1 xícara de chá de nata
2 colheres de margarina
Misture os ingredientes estes leve ao fogo para quebrar a friagem.
Acrescente o fermento e dois ovos ligeiramente batidos.
Farinha para amassar. (A massa não deve ficar muito firme)
Depois de assado, ainda no forno, pincelar uma calda rala de açúcar e jogar coco ralado.

PÃO CASEIRO Fermento::
2 copos de fermento de litro
Farinha até formar um merengue
Deixar crescer.
Despejar num recipiente:


Massa
1 copo de óleo
1 colher de sopa de sal
1 xícara de nata
1 xícara de leite
1 copo de água
1 xícara de chá de açúcar
1 ovo
O fermento crescido.
Farinha para amassar.
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